?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
На районе. Часть один
ma
Дом, в котором я живу, находится вот здесь:



Казалось бы, ничем не примечательный квартал, но у каждого района есть своя история и даже обычный квартал может иметь интересное прошлое.

Например, мой дом является частью экспериментального квартала № 122, который получил премию на конкурсе лучших строек РСФСР в 1957 году, а его макет демонстрировался на международной выставке в Брюсселе.
Дом был спроектирован под руководством архитектора Евгения Левинсона и является одним из первых строительных экспериментов хрущевской эпохи.
На строительстве квартала присутствовал и сам генсек.



А что интересного вы знаете про свой квартал?



  • 1

Евгений Левинсон тот еще Левинсон! Гений архитектуры!!

Это не жилье-это вообще редкость!Отличная кубатура!Какой то советский фэнь-шуй!Настолько хорошо в пропорциях и объемах это жилье!Редкое сочетание высоты и объема помещений и отличная планировка!На такой огромной кухне хорошо кушать индючку,!!!! целую жирную и фаршированную овощами и пряностями! Воздуха много и район хороший! А главное есть холодильник в котором должна всегда быть для меня индючка икра и вино!
И понятно почему их всего несколько построили таких по европейски отличных домов! Слишком хорошо для населения СССР! Но некоторым которые индючку не целиком, а из кусочков жарют, этого не понять!

Edited at 2012-03-14 06:56 pm (UTC)

  • 1